Моделизм

Благодаря именно моделизму, я пришел к выводу, что моя жизнь – мое хобби. Да, звучит слишком громко, и преувеличено, но если подумать и развить данную тему, то смысл этого выражения предельно ясен. А все начиналось очень просто, как сейчас помню, как на день города отец привел меня, посмотреть на парад и мы попали на запуск кордового самолета, помню, как на небольшем озере проводились соревнования по судномоделизму, как первый раз попал в «моделку». Все это было еще в дошкольном возрасте, а уже в первом классе я гордо начал ходить на кружок авиа моделирования.  В общем вот как это все выглядело в моих детских глазах.

Пилотажная модель кордового самолета:

Модель скоростного катера,  класса FSR V-15:

Кому не понравятся такие игрушки?  Вот и мне понравились. Так, шел год за годом, простое детское увлечение переросло в настоящее хобби, без которого тяжело представить свое бытье. Интерес подогревали разнообразные турниры и соревнования, где можно было узнать свои способности и задатки. Испытать сладкое чувство победы, или ничтожное чувство поражения. Или же, просто выйти на старт и в кайф провести время. А в некоторых случаях можно было разбить, утопить, сломать модель над которой  трудился целый год,  буря непередаваемых эмоций!  И это не считая веселых  поездок по всей стране,  прогулок по незнакомым городам и ночевок в дешевых гостиницах))). Интересно наблюдать за пожилыми людьми, которые отдали моделизму всю жизнь, кому-то больше повезло, кому-то — меньше, они реально живут этим «неблагодарным» делом, вот именно такие люди могут смело заявлять, что их жизнь — их хобби.   Конечно не все так просто и гладко, если хочешь добиться серьезных результатов, надо много вложить, и не только сил и времени, но и некоторое количество материальных ресурсов. Нынче, очень модно покупать готовые модели, которые дают очень хорошие результаты. Но это уже немного не то, не в моих понятиях слова «моделизм». Конечно же, есть и исключения, в основном, это модели вертолетов и авто модели. Сложность в их конструкции, дает мало возможностей, для самостоятельного изготовления. Хотя находятся люди которые изготовляют и собирают практически все.

Так и я, собирал что мог, пока однажды, мне не предложили вести кружок начального моделирования… Моделизм дает много интересных знаний и умений в повседневной жизни, например: при прохождении производственной практики, все очень удивились, когда я стал за токарный станок. Так что, беритесь за молотки, напильники и стройте! Отдавайте своих детишек, пап, мам, братиков, сестричек, бабушек и дедушек на кружки моделирования, спортивные секции или на вязание… Кому что по душе, почувствуйте жизнь сполна, почувствуйте себя счастливыми )))

Вот еще немного видео, для вдохновения))))

Реклама

2 комментария (+add yours?)

  1. kartonka
    Авг 29, 2010 @ 23:53:52

    Вот и для меня моделизм стал частью жизни. В детстве баловался, а вырос — всерьёз занялся этим хобби. Привет коллегам!

    Ответить

  2. VOLYA
    Ноя 28, 2010 @ 00:14:32

    Привет!
    У меня та же история, отец привел на тренировку по кордовым еще до школы и все. Вот уже больше 30 лет я и самолеты это одно целое…

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: