Стилус для Samsung i710

Практически у всех владельцев телефонов с сенсорным экраном, рано или  поздно, возникает проблема со стилусом, даже не проблема, а вопрос — где взять новый стилус?  Процентов 60-70 моих знакомых, которые имеют телефон со стилусом, уже успешно потеряли свои палочки-выручалочки и половина с них, купила новые, а другая  половина — тыкает в экран чем попало, что под руку попадет. Я так же выполнил свой долг, и после года успешного использования телефона Samsung i710, потерял стилус. Так как у этого  бренда нет привычки добавлять в комплект к телефону запасной стилус, я успешно использовал ключи, зубочистки, шариковые ручки, после которых экран был весь разрисованный, и еще чего-то, благо что на экран наклеена защитная пленка. Однажды, в магазине мобильных телефонов, был обнаружен стилус для Samsung i710, оказался он не самый дешевый — 85 грн.  Обычно я покупаю такие вещи, ну это было ужасно,   чайна постаралась на славу, стилус разлаживался сам по себе, все болталось. В общем я отказался.

Позже, я наткнулся на антенну от старого приемника, и сразу понял что это мой будущий стилус! Ее диаметр был немного меньше, чем у стандартного, но это меня не особо смутило. Устройство антены оказалось довольно простым. Почти как в удочке, для мягкого скольжения и отсутствия люфта, на концы колен одевались медные полукольца, фиксировались они с помощью выдавленной сферы, которая вставлялась в отверстие на конце колена.  Подсчитав примерную длину, с запасом по 3-5 миллиметров, по очереди, проверяя работоспособность, я  подрезал эти колена. Следующим этапом стало просверливание отверстий, для фиксирования полуколец, проблема возникла с самым тонким, последним, коленом. В отличии от первых двух оно было цельным, а его диаметр составлял всего 2 миллиметра, отверстие нужно было просверлить на 1,5 миллиметра. очень аккуратно просверлив отверстие на 1 миллиметр, а потом рассверлив на 1,5, операция прошла успешно))).  Наконечник  сделан с  дуба, с помощью ножа, наждачной бумаги и наждака, на наждаке четко подвел конус. Для закрепления стилуса в телефоне,  на цилиндре (на конце антенны)  снял лыски, подгонял их надфилем, поэтому не очень красиво, большая шероховатость, зато эффективно.  Когда все собрал, бывшая антенна отказалось полностью влазить в телефон, поэтому она было заново разобрана и каждое плече пришлось укоротить на 3 мм, немного просчитался. После этой переделки все стало на свои места, получилось даже красиво. Проблема только одна, когда телескоп складываешь, то последнее колено упирается в деревянный наконечник и поэтому он может выскакивать, далее за ним  выпадают полукольца, и все это потом нужно искать, а оно такое мелкое. Помочь может клей, так как наконечник посажен просто с натяжением. Ну пока и так все нормально, просто теперь когда складываю «антенну» придерживаю наконечник, сейчас этого даже не замечаю, вошло в привычку.

В общем вот такая самоделка, на ее изготовление ушло около полу часа. Можно еще заметить что после изготовления стилуса, я еще недели две таскал за собой всякие карандаши и ручки, выработанный рефлекс появился, или как его там…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: