Модернизация мышки

Несколько лет назад, мне в руки попал интересный журнал, о компьютерных технологиях, название уже  не вспомню. В этом журнале я нашел одну интересную статью, в ней рассказывалось как в обычную, компьютерную, мышку вставить куллер. Что такая модернизация мыши поможет  удержать победу в горячих баталиях с монстрами-пришельцами, или же просто расслабиться. Журнал почитал и отдал, а мысли про куллер в мышке, остались. Через некоторое время, я, все таки решился на эксперимент. Первым делом в магазине был приобретен самый маленький куллер. Далее, нашел старую, шариковую, мышь и начал думать, долго думать не пришлось, в шариковой мышке места под куллер не нашлось. Искоса поглядывая, на недавно приобретенную, оптическую мышь, я принялся за дело)))

Места оказалось вполне достаточно. Правда потом, некоторые элементы пришлось отпилить и выбросить, не беспокойтесь, кнопки отставить.  Вскрыв крышку, до меня дошло, что я не знаю куда подключать куллер. Ни интересного журнала, ни интернета, ничего не было. Помог дедовский метод — метод тыка. Провода куллера поочередно подсоединялись к штекеру провода мыши, в поисках питания. Чудо все таки свершилось, но как потом выяснилось, на мышку идет всего пять вольт, а куллер двенадцати вольтовый.  То есть, что бы запустить пропеллер, нужно его прокрутить, как говориться — запуск с толкача.   Оказалось что это даже очень хорошо, так как иногда бывает не очень приятно, когда в руку дует, особенно если в помещении прохладно. Конечно можно было бы установить выключатель, но это уже слишком. Так же, из-за недостаточного напряжения, куллер дует в два раза слабее, но мне этой мощности  вполне достаточно. После того как я окончательно убедился что все работает, начал пилить, дороги назад уже не было. Особенность моей мышки заключается в том, что она имеет двойную крышку. Сверху идет тоненькая пластмасса,  она также выполняет роль кнопок. А под ней сама крышка, толщиной миллиметра три-четыре. Не понимаю, зачем такая толщина. В общем в первой, было пропилено красивые, фигурные, отверстия, а во второй — здоровенная дыра.  Куллер крепится к основной крышке  шурупами. Защелками, которые держали лицевую крышку, пришлось пожертвовать, место них, ее держат два болта. Когда-то они были красивыми, блестели и все такое. А сейчас окислились, немного поржавели. На концы проводов куллера, припаяно самодельные, медные, клеммы, которые подключены к штекеру провода. Когда все отверстия и дырки были просверлены и продолблены, я занялся сборкой, все, вроде как, стало на свои места, но когда я подключил мышку к компьютеру, очень разочаровался. Пропеллер вращался, но потока воздуха, практически не ощущалось. Немного подумав, пришел к выводу, что куллеру просто неоткуда брать воздух и что бы ему помочь,  просверлил в днище корпуса несколько отверстий. После этого  все заработало, очень приятные ощущения, за одно и пыли на столе нет, тянет как пылесос, правда мешка то нет…

Вот уже года два, мышка безотказно работает, два года отвечаю на  вопросы типа: вааау, а что это у тебя с мышкой? а как это ты сделал? а для чего это? Признаюсь, что куллером пользуюсь не часто, просто забываю его запустить, но пользуюсь))). Да, немного о запуске, чтобы куллер начал работать, следует просто дунуть на пропеллер.

Реклама

1 комментарий (+add yours?)

  1. VOLYA
    Ноя 28, 2010 @ 01:05:06

    Да!
    Такого я еще не встречал:)
    Сейчас ту же технологию применяют на некоторых ноутбуках.
    чтоб руки не потели.
    Но Вы это сделали первым!

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: